вторник, 31 августа 2010 г.

Рис с овощами!

Хочу поделиться рецептом супер-блюда, которое мы с мужем очень любим. Рецепт простой и сейчас как раз время для него!

Итак, отвариваем рис. Чтобы он не слипался и не сбежал из кастрюли, добавим кусочек сливочного масла в воду. Промываем рис, солим по вкусу.

Отдельно обжариваем до золотистой корочки лук и добавляем туда баклажаны кубиками, жарим с минимумом подсолнечного масла. Солим, перчим.

Отвариваем мясо кубиками. Любое, я люблю говядину.

Теперь укладываем слоями:
1.Баклажаны
2.Мясо
3.Рис
Перемазываем тонко майонезом
4. Баклажаны
5. Мясо
6. Рис
Смазываем майонезом,иначе рис пересохнет и будет невкусно.
Сверху толстыми кольцами нарезаем и укладываем помидоры, чем больше,тем лучше.
Вот что получаем:


Ставим томиться в духовку минут на 30, чтобы все хорошенько пропеклось!


Все, можно подавать на стол!

2 комментария:

  1. Наверно, очень вкусно! Спасибо, непременно попробую!)

    ОтветитьУдалить
  2. ага,вкусненько,быстренько относительно и сытно :)

    ОтветитьУдалить