суббота, 4 января 2014 г.

16 вопросов, которыми задаются хэндмейд-покупатели



Придумать идею и воплотить ее – это большая и огромная работа, однако даже ее может быть недостаточно, чтобы ваше творение получило добрый отклик и попало в надежные и нуждающиеся руки. Очень важно правильно преподнести свою работу и заранее ответить на все вопросы, которые могут возникнуть в голове у вашего потенциального покупателя (особенно если речь идет об он-лайн покупке).
Предлагаем вам пробежаться по основным вопросам и проанализировать, насколько хитроумно и полно вы представляете свой продукт аудитории.
Что он собой представляет? Это может быть очевидно для вас, но не особо понятно для ваших покупателей. Казалось бы, что тут сложного, и коню понятно, что вы разработали невероятно красивую самоподогревающуюся, аккупунктурную чашку с заварконавигатором. Но вы-то знаете весь процесс изнутри, а покупатель видит вашу чашку в первый раз. Поэтому поймите, что «Описание товара» очень важный пункт, и уделите ему достаточно внимания.
Какого он цвета? Цвета на мониторе могут отличаться от натуральных цветов. Поэтому, упомяните в описании цвета и тона вашего товара, опишите их, расскажите на что они похожи в жизни. Будьте поэтами, черт подери.
Какого он размера/веса? Как покупатель, я не хочу гадать, будет эта юбка мне в пору или окажется длиннее бабушкиных портьер; я хочу быть уверена, что эти серьги не объявят войну моим ушам вместе с силами гравитации.
Как он сделан? Какие материалы и технологии вы использовали?
Как за ним ухаживать? Могу ли я постирать этот шерстяной свитер в машинке? Как я должна ухаживать за сумкой с ручной вышивкой? Как часто нужно выводить на прогулку дождевик и приглашать на свидание изумрудные запонки?
Кто может его купить, а кому это делать не следует? Если в вашей работе используются материалы, которые могут вызвать аллергию или вредны для детей и беременных женщин, пожалуйста, упомяните об этом в описании. А если ваше творение относится к определенному стилю или субкультуре, вы тоже можете сделать из этого фишку в описании: «Только для барышень с инопланетным разумом, маглов просьба не беспокоить».
Где и как и по какому случаю его можно применять? Он декоративный и важно-праздничный или им можно пользоваться в повседневной жизни?
На что он похож? Этот шарф мягкий наощупь, а как пахнет эта игрушка, насколько эти сережки тяжелые?
Почему этот товар лучше, чем любой другой похожий продукт? Какими идеями вы руководствуетесь, как вы это делаете? Расскажите своим покупателям что-то действительно важное и интересное. Ведь вам есть, что сказать?
Получу ли я всё, что есть на картинке? Я вижу много прекрасных безделушек на вашей фотографии, я получу их все вместе с товаром или они там просто для красоты? Напишите, что именно вы продаете, какой бы горькой ни была эта правда.
Подойдёт ли он мне? Когда я делаю покупки в магазине, то беру в примерочную всё, что мне понравилось, примеряю и принимаю решение. В он-лайне у меня нет такой возможности. Поэтому, пожалуйста, сделайте покупки в интернете легче для меня, предлагая обширное описание вашего товара (включая размеры и расчеты). Не думайте, что ваш клиент будет знать, что вы подразумеваете под «малым» и «большим». Быть может ваш клиент – гном, что вы на это скажете?
Что делать, если он мне не подойдет? Вы его поменяете? Кто будет оплачивать обратную отправку?
Готов ли товар для использования? Вы продаете картину или только холст? Мне нужно будет дополнительно покупать подрамник, раму, крепления, или вы уже обо всем позаботились за меня?
Как вы упаковываете ваш товар? Это подарочная авторская упаковка? Или унылый целофанчик «Спасибо за покупку?» Моя покупка уже готова к отправке или вам нужно время (5-10 дней)? Не забывайте сообщать вашему покупателю эту очень важную информацию. Разговаривайте с ним, слушайте его!
Что за модные термины? Не все ваши клиенты знают, что такое «фелтинг». Если вы употребляете специализированные термины, давайте им расшифровку в описании. Не провоцируйте своих клиентов на ненужные им поиски по сети, это может охладить их желание купить ваше творение.
Могу ли я жить без него? Скорее всего покупатели могут легко обходиться без ваших товаров. Ваша задача заключается в том, чтобы выгодно преподнести ваши произведения и честно рассказать, как именно они могут пригодиться вашим клиентам. Дайте им знать, почему владеть этим товаром так прекрасно, важно, ну по крайней мере, приятно.
У вас есть еще советы или важные замечания по теме общения с аудиторией? Мы с радостью их выслушаем, обсудим и включим в список. Приятного чтения и мы ждем ваших полезных комментариев, друзья!


Источник: http://www.eatmycraft.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий